四在农家?美丽乡村 村庄亮丽 · 农业振兴 · 业态丰富 · 个性彰显

黎平侗族大歌队亮相外交部贵州省全球推荐活动 获好评

2016-12 来自:黎平县委宣传部
A+ A-

  12月6日下午,以“开放的中国:多彩贵州.风行天下”为主题的外交部贵州省全球推介活动在外交部南楼蓝厅举行,此次活动再一次向世界展示贵州省近年来的经济发展成果、旅游风光、民族风情图片、贵州特色商品以及少数民族现场独具魅力的风情文化表演,进一步扩大贵州“山地公园省.多彩贵州风”旅游文化品牌的影响力和知名度。

▲推介会现场

▲推介会现场

▲推介会现场表演

▲推介会现场

▲推介会现场表演

▲推介会现场表演

▲推介会现场表演

  外交部部长王毅,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,贵州省委副书记、省长孙志刚亲自上阵,为多彩贵州当起“宣传员”,向世界推介贵州。来自多个国家的驻华使节、国际组织负责人,部分世界500强企业代表、中外记者等齐聚一堂,聆听从内陆跨步到开放前沿的贵州故事。
  黎平县侗族大歌艺术团的演员们作为此次活动唯一一支表演队伍亮相于外交部南楼18楼多功能厅冷餐会上,并向到场的领导和嘉宾演唱被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产保护名录的侗族大歌《天赖和音醉心房》和列入国家级非物质文化遗产保护名录的洪州琵琶歌《情深意长暧心窝》,演员们身着侗族盛装以热情洋溢、精神抖擞的表演状态赢得了现场的领导和嘉宾的好评以及肯定!